Несколько урожаев за сезон? Легко, если речь идет о голландской селекции. Разбираемся, что к чему.
Какой сорт картофеля выбрать?
Как мало обычный потребитель знает о таком, казалось бы, привычном нам продукте. Рассыпчатый, быстро разваривающийся; для жарки, запекания, варки; с тонкой или толстой кожурой. Перечислять здесь можно очень долго.
Цена картофеля
совсем невысокая, все еще вызывает различные споры у домохозяек и дачников.
Мы, хозяйство Ермиловых, хотим внести немного ясности в вопрос о разновидности этого продукта и рассказать об особенностях некоторых видов.
Высокоурожайные сорта
Что же выбрать? Раскладываем все по полочкам:
- Маяк. Главная особенность этого вида – неприхотливость. Подойдет для редко навещающих свой участок дачников. Цвет кожуры имеет красноватый отлив. Мякоть выражена в светло-желтых тонах. Благодаря слабой «развариваемости» Маяк идеален при варке. Картошечку в мундире готовить лучше всего именно из этого сорта.
- Взрывной. А если лето жаркое и сухое? Что делать? Отвечаем! Взрывной – синоним засухоустойчивости. Нет более терпимого к жаре сорта. Цвет кожуры так же, как и у Маяка имеет красноватый оттенок. Мякоть, в свою очередь, окрашена в кремовый цвет. Подойдет для воздушного пюре.
- Тулеевский. Высокая урожайность – первый плюс этого сорта. Храниться Тулеевский может очень долго. Проблем с хранением не возникнет, будьте уверены. Второе преимущество – устойчивость к различным заболеваниям. Более «стойкого» вида и не придумать. Клубни этого сорта достаточно крупные (около 200-300 грамм), имеют желтоватую кожуру и мякоть. Тулеевский подходит для приготовления абсолютно любых блюд, начиная от жареной картошки и заканчивая запеканками. Это и объясняет большую популярность сорта.
- Сильвана. Сильвану не спутаешь с каким-либо другим сортом. Особенность этого вида – продолговатая форма. Устойчив к такому популярному заболеванию, как фитофтора. Благодаря этому преимуществу сорт достаточно распространен среди огородников. Клубни и мякоть имеют желтый оттенок. Именно из Сильваны получаются золотистые, хрустящие, обжаренные ломтики.
- Импала. Импала является наиболее популярным сортом в России. Это обусловлено тем, что в теплых регионах страны возможно получить два урожая за сезон. Сорт хорошо хранится, устойчив к заболеваниям, неприхотлив. Преимущества можно перечислять долго. Цвет кожуры и мякоти желтый. Импала хороша для варки и супов.
Подробнее о картофеле Импала и остальных сортах можно узнать на сайте.